«Витамины долголетия» или до ста расти

"Витамины долголетия" или до ста расти

Тем, кто хочет стать долгожителем, необходимо следить, чтобы организм получал достаточное количество так именуемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.

Витамины. чтобы прожить дольше, необходимо обеспечить организму необходимое число определенных микроэлементов. Вот эти вещества:

  • Магний. Восполнять магний необходимо каждый день, так как он интенсивно выводится из организма с мочой. При достаточном уровне магния понижается риск инфаркта, сердечной недостаточности, диабета. Норма магния: для мужчин — 350 мг в день, для женщин — 300 мг. Источники магния: куриные яйца, шпинат, гречка, овсяные хлопья, рис, миндаль, соя.
  • Хром. Важен для здорового обмена веществ и нормального усвоения глюкозы,  достаточное его количество защищает от тяги к сладкому. Норма хрома: 150 мг в день. Источники: гречка, пшено, печень, бобовые, картофель, брокколи, цветная капуста.
  • Витамины группы В. Для сохранения молодости принципиально важно поддерживать в форме мышцы, а для этого необходим достаток витамина В6. Еще один представитель группы, витамин В1, важен для контроля механизмов аппетита и защиты от набора веса. Кроме того, необходим для долголетия витамин В12, с которым связаны тонус и энергичность. Источники этих витаминов — гречка, печень, рыба, морепродукты, желтки яиц.
  • Отказ от сахара. Для начала, необходимо отказаться от привычки добавлять сахар в напитки, а также перекусывать продуктами с сахаром – конфетами, печеньем, кексами и пр. При избытке сахара увеличивается уровень глюкозы и инсулина в крови, что способствует скоплению жира, а также и внутреннего висцерального жира, который становится причиной хронического воспаления сосудов и связанных с этим болезней.
  • Физическая активность. Без физической нагрузки мышцы с годами становятся дряблыми, теряют в массе, что ускоряет процесс старения. Вместе с тем, со слов научных работников, сделать лучше состояние мышц и костей можно даже, выполняя силовые упражнения всего по пару минут в день. В целом учёные советуют совмещать кардионагрузки с небольшими силовыми упражнениями, к примеру, с гантелями.
  • Сон. Чтобы продлить жизнь учёные убедительно советуют отказаться от ночных посиделок, ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, а за час до засыпания перестать смотреть телевизор и пользоваться девайсами.

Эти нехитрые меры позволят сделать лучше качество сна, с недостатком ассоциируются почти все опасные заболевания, в том числе гипертония, инсульт и диабет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх