В каких случаях от ягод и фруктов стоит отказаться

В каких случаях от ягод и фруктов стоит отказаться

Невзирая на огромное количество полезных параметров фруктов и ягод, их употребление связано с достаточно большим перечнем противопоказаний, об этом сказала доктор-гастроэнтеролог Виктория Суджиянова.

Арбузы и дыни. Со слов эксперта, эти бахчевые склонны накапливать внутри себя вредные вещества, которые используются при их выращивании, поэтому лучше не вводить их в рацион маленьких детей. А также, дыни и арбузы нельзя есть после еды, это чревато брожением и несварением. Решительно не рекомендуется пить после них сырую воду.

Слива. От нее следует отказаться при повышенной кислотности желудочного сока.

Абрикосы и персики. Виктория Суджиянова подчеркнула, что эти фрукты опасно употреблять натощак людям, которые страдают от язвенной болезни желудка и гастрита.

Черная смородина. При повышенной свертываемости крови ее употребление – под запретом.

Виноград. Доктор-гастроэнтеролог заявляет, что разрешить себе лакомиться виноградом могут лишь полностью здоровые люди, а при наличии любой хронической болезни употреблять виноград следует лишь после консультации с доктором.

«Людям, которые страдают язвенной болезнью желудка, кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей виноград лучше не употреблять, в крайнем случае, если уж очень хочется, то тогда без кожицы. Кроме того, виноград, как и бананы, стоит реже употреблять в еду тем, кто хочет уменьшить свой вес», — порекомендовала доктор.

Черноплодная рябина. От нее лучше отказаться при пониженном давлении.

Сладкие фрукты. Доктор упомянула, что их употребление может стать причиной обострения атопического дерматита и экземы. При возникновении признаков этих заболеваний с такими фруктами советуют «завязать».

«Дыни, абрикосы и апельсинный сок запрещены при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки», — предупредила эксперт.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх