Ученые выяснили, как на самом деле влияет давление на риск инфаркта

Ученые выяснили, как на самом деле влияет давление на риск инфаркта

Американские ученые выяснили, как на самом деле влияет давление на риск инфаркта. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Medicalxpress.

Исследователи пришли к выводу, что «нижнее» диастолическое давление и «верхнее» систолическое артериальное давление одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта.

Ранние работы экспертов демонстрировали важную роль в вероятности появления проблем с сердцем именно «верхнего» давления. Зачастую «нижнее» давление игнорировалось.

Исследователи: «Сегодня мы показали, что диастолическая и систолическая гипертензия оказывают одинаковое влияние на риск развития опасных заболеваний при нижнем пороге 130/80. Такие выводы были сделаны после анализа более 35 млн показаний артериального давления. Была произведена оценка данных более миллиона человек».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх