Ученые назвали способ быстро восстановить печень

Ученые назвали способ быстро восстановить печень

Ученые из Орегонского университета в США назвали способ быстро восстановить печень.

Специалисты провели научное исследование, по итогам которого они установили, как можно быстро восстановить печень. На 1-м месте списка рекомендаций экспертов стоит отказ от сахара. По словам авторов данной научной работы, восстановить печень, которая повреждена вследствие неправильного питания, только уменьшением в рационе жирных блюд не получится.

Ученые рекомендуют для восстановления печени полностью изменить свой рацион, отказаться от продуктов питания с высоким содержанием жиров, сахара, холестерина. Новый подход поможет улучшить обмен веществ, снизить вес и положительно скажется на здоровье в целом. При этом специалисты рекомендуют обязательно увеличить физические нагрузки. Эксперты пояснили, что если отказаться от жирной пищи, то можно только уменьшить вес, но оздоровить печень не получится, если из рациона не убрать сахар. Орган, который перерабатывает вредные продукты, страдает от воспалений, рубцов и иных повреждений.

Авторы данного исследования называют полученные данные весьма значительными, так как на сегодняшний день от болезней печени страдают до 35 процентов взрослых. К тому же, данный неутешительный диагноз все чаще ставится детям.

  • https://ok.ru/profile/574211710348 ВЛАДИМИР ЗАЦЕПИН

    Очередные мошенники из частной клиники. Сообщают новости столетней давности. Скоро произведут исследования о пользе мытья рук перед едой.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх