Медики рассказали, стоит ли пить молоко после 30

Медики рассказали, стоит ли пить молоко после 30

Медики рассказали, стоит ли пить молоко после 30 лет. Последние научные исследования показали, что в таком возрасте стоит заменить молоко какой-либо альтернативой.

Японские учёные, в частности, нашли связь употребления молока и ухудшением крепости костей с возрастом. Связано это с молочным сахаром и трансжирами. У большей части взрослых людей, кроме того, перестаёт усваиваться лактоза, из-за чего данный углевод становится вредным для здоровья. Неусваимость лактозы, кроме того, может привести к аллергии на молочные продукты, которая проявляется проблемами с пищеварением и ухудшением кожи.

В последнее время растительное молоко приобретает все большую популярность. Оно вытесняет животное молоко на столе тех, кто хочет правильно питаться и похудеть. И если для людей с непереносимостью лактозы такой выбор является вынужденной мерой, то стоит ли увлекаться данным продуктом всем остальным? Эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина ответила на этот вопрос.

Растительное молоко, по сути, это вытяжка из семян, орехов и злаков. Однако производители растительного молока не всегда озвучивают всю информацию:

в миндальном молоке много полиненасыщенных омега-6 кислот. Для стройности и здоровья это не слишком хорошо;
овсяное молоко безвкусное, из-за чего иногда производители добавляют в него вкусовые добавки и сахар;
в соевом молоке много фитоэстрогенов, избыток которых увеличивает риск развития миом и фибром.

специалист нашла в составе растительного молока мальтодекстрин (=патока, т.е. глюкоза). В других – жиры, добавляемые для густоты продукта. Много где есть также тростниковый сахар. Можно быть уверенными в пользе такого продукта? Нужно внимательно смотреть составы и искать чистый продукт без добавок.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх