Эмоции оказывают влияние на физическое состояние человека

Эмоции оказывают влияние на физическое состояние человека

Перинатальный психолог, консультант по психосоматике Наталья Брага поведала, как психологическое состояние связано с физическими заболеваниями.

Она подчеркнула, что человеческий организм — это единая система, где все процессы взаимосвязаны.

«Многим кажется невероятным, что эмоция может привести к физическому заболеванию. Чтобы это прояснить, попробуйте провести простой эксперимент. Вспомните ситуацию, когда вы сильно испугались. Почувствуйте пережитый страх и отследите, в какой части тела возникает отклик, каков он. Очевидно, что эмоция имеет конкретное физическое проявление в организме. И так происходит с каждым пережитым нами ощущением. Просто мы не привыкли это осознавать», — подчеркивает Наталья Брага.

Немецкий онколог Райк Хамер отмечает, что каждый орган связан со определенным отделом головного мозга. Когда в жизни человека случается психологический шок, сигнал идет в обозначенный отдел мозга. Этим могут быть вызваны изменения, происходящие с органами. Хамер определил четыре типа психологического конфликта (по содержанию – «кусковые», сепарации, самообесценивания, территориальные) и их связь с четырьмя отделами головного мозга (ствол, мозжечок, кора, паренхима). Каждому отделу подчиняются определенные органы.

Понимание механизма появления болезни – это самый первый шаг к лечению. Доктор Жильбер Рено утверждает, что: «Для того, чтобы заболеть, вы не сделали ничего особенного. И для того, чтобы исцелиться, вам ничего особенного делать не нужно».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх