Эксперты объяснили, как скорость употребления еды влияет на ожирение

Эксперты объяснили, как скорость употребления еды влияет на ожирение

Японские эксперты объяснили, как скорость употребления еды влияет на ожирение. ученые сделали свои выводы по итогам 5-летнего наблюдения за 1083 взрослыми людьми.

Добровольцами было пройдено анкетирование, где они указали наличие диеты, свои заболевания, а также уровень физической активности. Их, кроме того, разделили на 3 группы — с медленной, нормальной и быстрой скоростью потребления пищи.

К концу данного исследования выяснилось, что у 84 участников, которые предпочитали есть быстро, развился метаболический синдром, на 89% вырос риск развития ожирения. В группах с медленной и нормальной скоростью еды вероятность ожирения достигала 2,3% и 11,6% соответственно.

Специалисты предположили, что это может быть связано с тем, что организм просто не успевает подать сигнал о насыщении, если человек быстро употребляет пищу — из-за этого случаются переедания и начинает расти вес.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх