7 доступных продуктов для улучшения пищеварения

7 доступных продуктов для улучшения пищеварения

Научные работники назвали 7 бюджетных продуктов, которые способны сделать лучше пищеварение. В числе их клубень топинамбура, редис, чеснок, лук-порей, спаржа и другие.

Как известно, в топинамбуре много полезных витаминов, он содержит в себе железо, калий, кальций, натрий и иные полезные свойства. Кроме того, подчеркивается, что в данном продукте не много калорий и он хорошо утоляет голод. В редисе находятся витамины группы В, натрий, магний, фосфор, калий и кальций, а так же клетчатка, белок и эфирные масла. Этот продукт советуют при похудении.

Специалисты рекомендуют употреблять морковь, так как она не уступает по своим свойствам редису. Чеснок убивает вредные бактерии, понижает уровень холестерина, но увеличивает аппетит. В луке-порей содержится огромное число калия, магния, натрия и фосфора. Данный лук полезен при нарушениях пищеварения.

Куркума также улучшает процесс пищеварения, а 1 ложка в день помогает защитить печень и желудок. Спаржа — хороший диетический продукт, способствует выведению шлаков из организма, в связи с тем, что содержит много витаминов и минералов. При недостатке магния у человека может случиться расстройство желудка, потому специалисты рекомендуют употреблять магний.

Заканчивает 7 бюджетных средств инулин, который является пребиотиком, другими словами питает микрофлору желудочно-кишечного тракта и хорошо влияет на работу ЖКТ. Инулин содержится в корне цикория, бананах, в ячмене.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх