В Роскачестве раскрыли секрет выбора самого сладкого арбуза

В Роскачестве раскрыли секрет выбора самого сладкого арбуза

«Роскачество» разработало советы по выбору сладкого и зрелого арбуза. Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему необходимо постучать.

Принципиально, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой, это означает арбуз перезрел, а если очень звонкий — не вызрел до конца.

Арбуз должен быть без побитостей и трещин. При всем этом его корочка не должна блестеть. Если она глянцевая, велик риск того, что арбуз не зрелый.

А также, на кожице арбуза обязательно должно находиться «земляное пятно». Оно должно быть ярко-желтого цвета и чем ярче, тем лучше. Это означает, что арбуз собрали своевременно. Специалисты подчеркнули, что земляное пятно должно быть лишь одно. А вот цвет и форма арбуза никак не влияют на его вкус.

В Роскачестве особенно выделили, что сухость хвостика арбуза на полках магазина не показательна. Высохший хвостик — это признак того, что арбуз созрел и больше не берет из земли воду.

Вместе с тем пока арбуз доедет до места реализации, его хвостик, будь он совершенно зеленым, высохнет в любом случае. На это уйдет всего 3–4 дня, добавили в организации.

Стоит отметь, что сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, не надо. Ягода хрустит при надавливании всего один раз и, скорее всего, арбуз уже хрустнул при перевозке.

Уже дома можно провести проверку зрелости арбуза, опустив его в ванну. Арбуз не должен тонуть, а если он тонет, то, следовательно, перезрел, из него вышел воздух.

«Если, разрезав арбуз вы увидели много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобряли нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются», — резюмировала руководитель департамента исследовательских работ «Роскачества» Людмила Викулова.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх