Турист заразился в море опасной бактерией и умер

Турист заразился в море опасной бактерией и умер

В прибрежном городе Дестин, штат Флорида, мужчина заразился в море смертоносной бактерией и умер. Про это рассказывает газета Metro.

40-летняя Шерил Беннетт Вейгул поведала, как ее 66-летний отец Дейв Беннетт и мама гостили у нее дома. Тогда в ее окружении возникли слухи о 12-летней девочке, подхватившей в море опасные бактерии через рану на ноге. Перед походом на пляж женщина тщательно проверила, нет ли у ее родителей открытых порезов.

«У отца не было открытых ран. На его руках и ногах оставались лишь несколько заживших царапин, — вспоминает Вейгул. — Мы соблюдали меры предосторожности и были в безопасности, как мне тогда казалось». В пятницу семья провела весь день на берегу моря, после этого Беннетт засиделся допоздна дома за просмотром кинофильма.

На утро следующего дня, спустя 12 часов после купания в море, Беннетт проснулся с высокой температурой, ознобом и спазмами в теле. Он решил вернуться в родной город Мемфис, штат Теннесси, чтобы попасть на прием к местным врачам. По пути домой состояние мужчины быстро ухудшалось, он жаловался на острую боль в ногах. К вечеру того же дня супружеская пара обратилась в больницу.

Врачи осмотрели пациента и обнаружили на его спине воспаление. «Мама прислала мне изображение его спины, пятно было темного цвета», — подчеркнула Вейгул. Как она сообщила, никто из членов семьи не замечал на спине Беннетта каких-то порезов. Его жена по требованию дочери объяснила докторам, что мужчина искупался во время отдыха во Флориде и, вероятнее всего, подхватил инфекцию.

Врачи предположили, что у пациента стафилококк и поставили капельницу с антибиотиками. Мужчина испытывал острую боль, а пятно на его теле увеличилось в два раза. Тогда его перевели в реанимационное отделение. Врачи сделали заключение, что органы больного находятся в крайне тяжелом состоянии, а кровь окислилась. В воскресенье Беннетта признали мертвым.

Посмертные анализы обнаружили, что мужчина заразился бактерией Vibrio vulnificus через открытую рану, что привело к инфицированию крови. Вейгул решила поделиться трагической историей на сайтах соцсетей, чтобы обратить внимание окружающих на опасных микробов, живущих в море.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх