Названа основная причина развития болезней сердца после 40

Названа основная причина развития болезней сердца после 40

Серьёзные проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы в возрасте после 40 ожидают людей, у которых еще до этого возраста наблюдается повышенный уровень холестерина и высокое артериальное давление.

Американскими учеными из Колумбийского института было обнаружено такое соотношение, сообщает CNN. Кардиологи выяснили, что показатели «плохого» холестерина (ЛПНП) на уровне 100 мг/дл либо выше в возрасте до сорока лет ассоциируются с вероятностью развития ишемии в более поздние годы – риск ишемической болезни сердца при этом возрастает на шестьдесят четыре процента.

В свою очередь, риск возникновения сердечной недостаточности в возрасте после сорока связан с параметрами систолического кровяного давление, отмечают исследователи. А именно, характеристики 130 мм рт. ст. и более у людей, которым еще не исполнилось 40, увеличивают вероятность сердечной недостаточности на тридцать семь процентов.

В пользу полученных выводов о связи между холестерином и давлением в молодом возрасте и будущими заболеваниями сердца говорят результаты анализа большого объема данных о кровяном давлении, холестерине и сердечно-сосудистом здоровье, которые были собраны у 36 тысяч американцев за период наблюдений, которые длились более 15 лет.

  • masha smirnova

    Жрать надо меньше. Заменить удовольствие от еды частично на другие виды удовольствий. Воспитать в себе привычку, не смотря ни на что, двигать здоровые привычки вперед.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх