Москвичку задержали за покупку лекарства от судорог больному ребенку

Москвичку задержали за покупку лекарства от судорог больному ребенку

Жительницу Москвы Елену Боголюбову задержали по подозрению в контрабанде психотропных веществ из-за заказа в сети интернет препарата, который нужен ее 10-летнему сыну для предотвращения судорог. Про это поведала руководитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава.

Как она сообщила, у малыша была установлена неизлечимая генетическая болезньзаболевание Баттена, из-за которой мальчик мучается от приступов, не может ходить и говорить и питается через трубку в животе — гастростому. Чтобы хоть как-то улучшить состояние малыша, медики порекомендовали женщине приобрести препарат от судорог фризиум, который не зарегистрирован в Российской Федерации.

«Все зарегистрированные в Российской Федерации препараты пробовали — не помогают. Лекарство назначили доктора, препарат указан в выписке. Однако приобрести фризиум в Российской Федерации невозможно», — сообщила Мониава в Facebook.

Согласно словам Лиды Мониавы, маме ребенка получилось заказать лекарство в сети интернет. Получать посылку она пришла на почту на Салтыковской улице в столице России. Женщина расписалась в квитанции и получила препарат, после этого к ней подошли два представителя правоохранительных органов и задержали ее, в связи с тем, что экспертиза показала, что в посылке находятся психотропные вещества.

«В то время, пока маму допрашивали работники органов охраны правопорядка, с ребенком сидела его старшая сестра. У него началось желудочное кровотечение. Его стало тошнить кровью», — рассказала Мониава.

Как она сообщила, до этого от такого же заболевания умерла сестра мальчика — девочке было девять лет и она умерла от мучительных судорог, которые продолжались 14 дней. Поэтому сейчас мама мальчика постаралась найти и купить это лекарство.

«Маму Миши только-только отпустили домой. Нам не известно, что будет с ее уголовным делом далее. Однако мы знаем, что на завтрашний день нет фризиума», — подчеркнула Мониава.

Она сообщила, что посылка с препаратом арестована и необходимого лекарства у ребенка нет, а в отношении матери было возбуждено уголовное дело.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх