Ликвидатор аварии на ЧАЭС после просмотра «Чернобыля» покончил с собой

Ликвидатор аварии на ЧАЭС после просмотра «Чернобыля» покончил с собой

Ликвидатор аварии на ЧАЭС из казахстанского города Актобесвел после просмотра «Чернобыля» покончил с собой.

Покончил жизнь самоубийством мужчина еще в конце июня этого года, однако огласку это происшествие получило только сейчас. По словам его дочери, он «со слезами на глазах» смотрел мини-сериал от HBO, так как увиденное в «Чернобыле» вызвало у него тяжелые воспоминания.

Бакитжан Сатов, глава общественной организации «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области», сообщил, что житель Актобесвела был одним из первых солдат-запасников, отправленных в Чернобыль как ликвидаторы. Мужчина работал в 4-м блоке ЧАЭС, где как раз и произошел взрыв.

Мужчина на протяжении долгих лет, как отмечается, пытался получить квартиру от государства. Однако его попытки не увенчались успехом.

В мае на экраны вышел сериал «Чернобыль», в котором рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС, ликвидации последствий данной аварии и расследовании ее причин.

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх