Курение вызывает 90% онкологических заболеваний

Курение вызывает 90% онкологических заболеваний

Курение вызывает девяносто процентов онкологических болезней, а также приводит к развитию коронарной болезни, хронического бронхита и эмфиземы. Про это сообщается на  официальном сайте Роспотребнадзора.

В министерстве подчеркнули, что никотин обладает втрое большей токсичностью, чем мышьяк, а табачный дым в 4,5 раза токсичнее автомобильных выхлопов и в 248 раз — дыма газовой горелки. По данным Роспотребнадзора, длительность жизни курильщика в среднем на 20–25 лет меньше, а рак у начавших курить в пятнадцать лет встречается в 5 раз чаще, чем у закуривших после 25.

«Курение приводит к развитию 3-х главных болезней со смертельным финалом: рак легкого; хронический бронхит и эмфизема; коронарная болезнь», — говорится в тексте сообщения.

По данным профессионалов, температура табачного дыма на 35–40 градусов выше температуры воздуха и вызывает во рту достаточно резкий перепад температур. В итоге это плохо сказывается на зубной эмали и она трескается. А также, при выкуривании одной пачки сигарет курильщик производит приблизительно 1 г жидкого дегтя, который оседает также и в легких, и попадает в желудок.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх