Когда по правилам этикета нужно дарить подарки

Когда по правилам этикета нужно дарить подарки

Редкие подарки без причин могут вызывать подозрения, но если небольшие презенты делать постоянно — это доставит родным и друзьям радость и укрепит отношения. Про это специалисты поведали СМИ накануне Дня дарения подарков, отмечаемого сегодня 17 июля.

Как утверждает специалист по этикету Элеонора Басманова, нет ничего плохого в том, чтобы делать подарки постоянно, но если это случается очень редко — неожиданный подарок может вызвать подозрение.

«Если супруге редко приносить букет цветов, то она, конечно, может заволноваться и подумать, что, наверняка, кое-где муж считает себя виноватым, то могут возникнуть такие подозрения. А если это случается постоянно, то это очень хорошее качество людей, которые способны находить возможность сделать праздник тем, кого они любят, доставить удовольствие близким, родным либо просто друзьям», — сообщила Басманова.

По ее словам, небольшие презенты, которые дарятся постоянно, могут укрепить отношения и дружбу.

В свою очередь завкафедрой психологии личности факультета МГУ Александр Асмолов считает, что подарок непременно должен быть в системе межличностных отношений, при другом варианте «это пустой звук».

«Когда подарок выступает, как знак переданного счастья, как символ любви, символ нежности, символ жажды общения – данный подарок бесценен, он перестает быть просто вещью, а становится неповторимым мотивом в развитии отношений. Он становится признанием другого, как ценности и тем самым поднятием себя как человека, индивидуума. В данном и заключается уникальное и неповторимое счастье подарков, как передачи смыслов друг другу», — подчеркивает специалист.

«А если подарок не подарок, а просто вещь, он так и останется вещью, он не живет, он становится скучным и очевидным. А скучноватого и очевидного в нашей жизни и так много», — заключил психолог.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх