Ученые: бюджетный способ лечения рака молочной железы

Ученые: бюджетный способ лечения рака молочной железы

Новое многоразовое устройство, которое было создано работниками Института Джона Хопкинса, может помочь женщинам с раком молочной железы в государствах с низким уровнем дохода. Оно использует широко доступный и дешевый газ — диоксид углерода — для заморозки и ликвидации раковых тканей, сообщает издание PLOS One.

Рак молочной железы — одна из главных причин смертности в числе женщин в государствах с низким уровнем дохода. Тогда как показатель выживаемости в США превосходит девяносто процентов, он существенно ниже и составляет шестьдесят четыре процента в Саудовской Аравии, сорок шесть процентов — в Уганде и двенадцать процентов — в Гамбии. Поэтому исследователи решили сконцентрироваться на дешевых способах лечения.

Уничтожение раковых тканей холодом либо криоаблацией лучше хирургического удаления опухолей в этих государствах, в связи с тем, что устраняет необходимость в стерильной операционной и анестезии, что делает возможным проведение процедуры в местных клиниках. Кроме того, он уменьшает шансы таких осложнений, как боль, кровотечение и долгое время на реабилитацию.

На данный момент для таких процедур используют аргон — цена одной обработки достигает $10 000. Научная группа заменила дорогой аргон диоксидом углерода и протестировала свой инструмент в 3-х опытах, чтобы удостовериться, что он может оставаться довольно прохладным в различных критериях. Во время испытаний на крысах устройство убило около восьмидесяти процентов всех раковых клеток.

«Инновации в лечении рака не всегда означают необходимость создания совсем нового способа лечения, время от времени это означает радикальные инновации в проверенных способах, чтобы они были доступны большинству жителей», — подчеркнул Бейли Суртес, участник разработки и работник биомедицинского Института Джона Хопкинса.

Ученые показали Землю глазами инопланетян Ученые показали Землю глазами инопланетян

Представители науки из США показали модель того, как смотрелась бы Земля, если бы ее изучали на других планетах. Про это...

Читать полностью
Британец умер через 16 дней после того, как узнал причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как узнал причину кашля

Непрекращающийся кашель британца Тревора Уокера оказался смертельным раком кишечника. Про это рассказывает издание Daily...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх