Ученые: бюджетный способ лечения рака молочной железы

Ученые: бюджетный способ лечения рака молочной железы

Новое многоразовое устройство, которое было создано работниками Института Джона Хопкинса, может помочь женщинам с раком молочной железы в государствах с низким уровнем дохода. Оно использует широко доступный и дешевый газ — диоксид углерода — для заморозки и ликвидации раковых тканей, сообщает издание PLOS One.

Рак молочной железы — одна из главных причин смертности в числе женщин в государствах с низким уровнем дохода. Тогда как показатель выживаемости в США превосходит девяносто процентов, он существенно ниже и составляет шестьдесят четыре процента в Саудовской Аравии, сорок шесть процентов — в Уганде и двенадцать процентов — в Гамбии. Поэтому исследователи решили сконцентрироваться на дешевых способах лечения.

Уничтожение раковых тканей холодом либо криоаблацией лучше хирургического удаления опухолей в этих государствах, в связи с тем, что устраняет необходимость в стерильной операционной и анестезии, что делает возможным проведение процедуры в местных клиниках. Кроме того, он уменьшает шансы таких осложнений, как боль, кровотечение и долгое время на реабилитацию.

На данный момент для таких процедур используют аргон — цена одной обработки достигает $10 000. Научная группа заменила дорогой аргон диоксидом углерода и протестировала свой инструмент в 3-х опытах, чтобы удостовериться, что он может оставаться довольно прохладным в различных критериях. Во время испытаний на крысах устройство убило около восьмидесяти процентов всех раковых клеток.

«Инновации в лечении рака не всегда означают необходимость создания совсем нового способа лечения, время от времени это означает радикальные инновации в проверенных способах, чтобы они были доступны большинству жителей», — подчеркнул Бейли Суртес, участник разработки и работник биомедицинского Института Джона Хопкинса.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх