Стоунхендж был построен с использованием сала

Стоунхендж был построен с использованием сала

Научные работники Ньюкаслского института (Англия) сделали вывод, что строители Стоунхенджа использовали свиной жир для транспортировки массивных камней на салазках. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи обнаружили остатки жира на черепках глиняной посуды, которые были обнаружены при раскопках мегалитического поселения Даррингтон-Уоллс, находящегося в 3,2 километра от Стоунхенджа. Тут жили люди, которые принимали участие в строительстве кромлеха. Анализ продемонстрировал, что жир находился в сосудах, которые больше напоминали ведра, а не посуду для изготовления и подачи еды. Научные работники считают, что найденные емкости использовались для хранения сала.

На данный момент исследователи подтверждают, что большие мегалиты, из которых состоит Стоунхендж, были перемещены при помощи человеческой силы. Опыты продемонстрировали, что камни, которые в высоту достигают 8-ми метров, а весят до 2-ух тонн, могли передвигать 20 человек, помещая их на сани, скользившие по бревнам. Вероятнее всего, бревна либо сами сани смазывали для уменьшения силы трения.

Со слов научных работников, археологические находки дают лишь часть общей картины, поэтому необходимо искать дополнительные подтверждения такого применения свиного жира.

Мужчина умер во время собеседования, отвечая на вопросы Мужчина умер во время собеседования, отвечая на вопросы

36-летний житель Китая хотел устроиться на новую работу, но умер прямо во время прохождения собеседования. Об этом пишет издание...

Читать полностью
Причудливые фигуры Белой пустыни Египета Причудливые фигуры Белой пустыни Египета

Белая пустыня – это удивительная пустыня, занимающая площадь в 300 км, располагается она между оазисами Фарафра и Бахария, на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх