Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга

Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга

Научные работники из Американской академии неврологии поведали о обычных и доступных методах, которые могут отсрочить старение мозга, а также не допустить различных видов когнитивных болезней, сообщает издание American Academy of Neurology.

В исследовании участвовали 2000 человек, средний возраст которых составил семьдесят восемь лет. На момент начала исследования ни у 1-го из опрошенных не наблюдалось когнитивных расстройств. В среднем наблюдение за каждым из участвующих продлилось 5 лет, при этом все 15 месяцев они проходили испытания для оценки когнитивных возможностей. За этот период времени у 532 участвующих возникли расстройства мозга.

Сопоставив данные всех тестов, ученые сделали вывод, что активная стимуляция работы мозга заметно продлевает мозговую деятельность. А именно, исследователи узнали, что использование компьютера в зрелом возрасте снижает риск лёгких когнитивный расстройств на 48 процентов, а в преклонном возрасте – на 30 процентов. В среднем у людей, которые воспользовались компьютером как в зрелом, так и в более позднем возрасте, риск нарушений снижался на 37 процентов.

Игры и участие в социальных мероприятиях, таких как поход в кино, прогулка с друзьями, игры в карты, снижали вероятность расстройств на 20 процентов. Положительное влияние также оказало декоративно-прикладное искусство, снижавшее риск нарушений в мозге на 42 процентов, но данный показатель применим лишь для лиц преклонного возраста.

Иной принципиальный вывод ученых состоит в том, что люди должны максимально разнообразить занятия, которые стимулируют мозг. Например, у тех, кто сообщал о 2-ух видах занятий из предложенного учеными перечня, шанс столкнуться с проблемами мозга был на 28 процентов ниже. При этом эти характеристики были ещё выше у людей, которые рассказали о трёх, четырёх и 5 видах стимулирующей деятельности, а снижение риска составило 45, 56 и 43 процента соответственно.

Однако, научные работники подчеркивают, что их исследование носит наблюдательный характер, и, невзирая на то, что в исследовании верно указана связь между стимулирующей работой мозга и его болезнями, им нужны более длительные тесты для более конкретных итогов.

Мужчина умер во время собеседования, отвечая на вопросы Мужчина умер во время собеседования, отвечая на вопросы

36-летний житель Китая хотел устроиться на новую работу, но умер прямо во время прохождения собеседования. Об этом пишет издание...

Читать полностью
Причудливые фигуры Белой пустыни Египета Причудливые фигуры Белой пустыни Египета

Белая пустыня – это удивительная пустыня, занимающая площадь в 300 км, располагается она между оазисами Фарафра и Бахария, на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх