Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга

Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга

Научные работники из Американской академии неврологии поведали о обычных и доступных методах, которые могут отсрочить старение мозга, а также не допустить различных видов когнитивных болезней, сообщает издание American Academy of Neurology.

В исследовании участвовали 2000 человек, средний возраст которых составил семьдесят восемь лет. На момент начала исследования ни у 1-го из опрошенных не наблюдалось когнитивных расстройств. В среднем наблюдение за каждым из участвующих продлилось 5 лет, при этом все 15 месяцев они проходили испытания для оценки когнитивных возможностей. За этот период времени у 532 участвующих возникли расстройства мозга.

Сопоставив данные всех тестов, ученые сделали вывод, что активная стимуляция работы мозга заметно продлевает мозговую деятельность. А именно, исследователи узнали, что использование компьютера в зрелом возрасте снижает риск лёгких когнитивный расстройств на 48 процентов, а в преклонном возрасте – на 30 процентов. В среднем у людей, которые воспользовались компьютером как в зрелом, так и в более позднем возрасте, риск нарушений снижался на 37 процентов.

Игры и участие в социальных мероприятиях, таких как поход в кино, прогулка с друзьями, игры в карты, снижали вероятность расстройств на 20 процентов. Положительное влияние также оказало декоративно-прикладное искусство, снижавшее риск нарушений в мозге на 42 процентов, но данный показатель применим лишь для лиц преклонного возраста.

Иной принципиальный вывод ученых состоит в том, что люди должны максимально разнообразить занятия, которые стимулируют мозг. Например, у тех, кто сообщал о 2-ух видах занятий из предложенного учеными перечня, шанс столкнуться с проблемами мозга был на 28 процентов ниже. При этом эти характеристики были ещё выше у людей, которые рассказали о трёх, четырёх и 5 видах стимулирующей деятельности, а снижение риска составило 45, 56 и 43 процента соответственно.

Однако, научные работники подчеркивают, что их исследование носит наблюдательный характер, и, невзирая на то, что в исследовании верно указана связь между стимулирующей работой мозга и его болезнями, им нужны более длительные тесты для более конкретных итогов.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх