Победитель — Казахстан: главную награду «Славянского базара» получил Адильхан Макин

Победитель - Казахстан: главную награду «Славянского базара» получил Адильхан Макин

Все те зрители вокального конкурса в Витебске, кто держал кулаки и желал победы юному кандидату из Казахстана Адильхану Макину, были в восторге, когда во 2-ой половине дня 15 июля появилась информация, что именно он — владелец Гран-при XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре» в Витебске.

По результатам 2-ух конкурсных дней, как сообщают СМИ, он лидировал с огромным отрывом от других конкурсантов по песенному спринту, набрав 178 баллов. Адильхан удостоен заветной «Лиры» и валютной премии в сумме $20 тысяч. А вот Георгий Путкарадзе из Грузии и Илай из Израиля набрали баллов поровну — 171. И так как первую премию, согласно положению, разделять нельзя, Тамара Гвердцители на правах главы жюри, владея привилегией дополнительного голоса, отдала его соотечественнику. И Путкарадзе стал победителем первой премии и обладателем награды, валютной премии в сумме $15 тысяч.

Вторую премию в размере $5 тысяч каждому и специальный приз разделили Илай и белорус Ваня Здонюк, набравший 170 баллов.

Появилась информация, что горячие споры велись у профессионалов и относительно третьей премии. Однако в конечном счете победителями названы представитель России Иван Дятлов с 168 баллами и украинец Дмитрий Бабак. Они разделили и специальный приз, и премию в размере $5 тысяч.

 

Ежедневное использование сковородок может вызвать диабет Ежедневное использование сковородок может вызвать диабет

Сотрудники из медицинской школы в Нью-Йорке (США) сообщили, что ежедневное использование сковородок может вызвать диабет....

Читать полностью
Арман Асенов назначен и.о. президента киностудии "Казахфильм" Арман Асенов назначен и.о. президента киностудии «Казахфильм»

Армана Асенова назначили исполняющим обязанности президента киностудии «Казахфильм», о чем редакции газеты «Вебинфо» сообщили в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх