Победитель — Казахстан: главную награду «Славянского базара» получил Адильхан Макин

Победитель - Казахстан: главную награду «Славянского базара» получил Адильхан Макин

Все те зрители вокального конкурса в Витебске, кто держал кулаки и желал победы юному кандидату из Казахстана Адильхану Макину, были в восторге, когда во 2-ой половине дня 15 июля появилась информация, что именно он — владелец Гран-при XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре» в Витебске.

По результатам 2-ух конкурсных дней, как сообщают СМИ, он лидировал с огромным отрывом от других конкурсантов по песенному спринту, набрав 178 баллов. Адильхан удостоен заветной «Лиры» и валютной премии в сумме $20 тысяч. А вот Георгий Путкарадзе из Грузии и Илай из Израиля набрали баллов поровну — 171. И так как первую премию, согласно положению, разделять нельзя, Тамара Гвердцители на правах главы жюри, владея привилегией дополнительного голоса, отдала его соотечественнику. И Путкарадзе стал победителем первой премии и обладателем награды, валютной премии в сумме $15 тысяч.

Вторую премию в размере $5 тысяч каждому и специальный приз разделили Илай и белорус Ваня Здонюк, набравший 170 баллов.

Появилась информация, что горячие споры велись у профессионалов и относительно третьей премии. Однако в конечном счете победителями названы представитель России Иван Дятлов с 168 баллами и украинец Дмитрий Бабак. Они разделили и специальный приз, и премию в размере $5 тысяч.

 

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх