Названа главная причина анорексии

Названа главная причина анорексии

Международной группой исследователей, в которую вошли специалисты Королевского колледжа в Лондоне и Университета Северной Каролины (Чапел-Хилл, Северная Каролина, США) названа главная причина анорексии. Результаты исследования были опубликованы в понедельник в журнале Nature Genetics.

Ранее предполагалось, что нервная анорексия — это только психический недуг, характеризующийся нарушением пищевого поведения из-за страха набрать «лишних килограммов». От этой болезни по всему миру страдает более 5 процентов женщин и 0,4 процента мужчин.

Среди всех психических заболеваний по смертности лидирует именно данное заболевание.

Специалисты в ходе исследования узнали, что генетическая основа анорексии непосредственно связана с обсессивно-компульсивным расстройством, тревожностью, депрессией, а также шизофренией.

Данный недуг оказывает сильнейшее пагубное воздействие на физическую активность больных, что также объясняет склонность людей с нервной анорексией к очень высокой спортивной активности.

Также исследователи обнаружили связь анорексии с метаболическими процессами, выступающими не следствием, а причиной развития болезни.

Обратите внимание, в какой части тела вы быстрее всего набираете килограммы: это подскажет вам, от каких продуктов нужно отказаться Обратите внимание, в какой части тела вы быстрее всего набираете килограммы: это подскажет вам, от каких продуктов нужно отказаться

Ожирение сейчас является серьезной проблемой. Даже строгая дисциплина и диеты часто не дают ожидаемых результатов. В...

Читать полностью
Эксперты перечислили восемь продуктов, которые помогут избежать рака Эксперты перечислили восемь продуктов, которые помогут избежать рака

Защититься от рака полностью невозможно, но существуют продукты, употребление которых способно снизить риск развития...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх