Эксперты: как безопасно сварить рис
Ирландские специалисты поделились методом правильного приготовления риса. По мнению профессионалов, в продукте может содержаться опасное для здоровья человека вещество — мышьяк, сообщает издание Daily Mail.
Профессор Энди Мехарг, ведущий эксперт по загрязнению риса из Университета Квинс в Белфасте, попробовал три способа варки риса, чтобы выявить количество химического элемента.
1-ый способ заключался в использовании рекомендованного на упаковках соотношения воды и риса — два к одному. В процессе второго метода специалист выливал 5 порций воды на одну порцию риса, а позже сливал лишнее. Он подчеркнул, что уровень мышьяка в готовом блюде снизился на 50%. В итоге третьего способа, когда учёный оставил рис отмокать в воде на протяжении ночи, количество опасного вещества снизилось на восемьдесят процентов.
Химический элемент попадает в зерновую культуру и наносит вред ей вместе с промышленными токсинами и пестицидами. Когда мышьяк оказывается в организме, он провоцирует появление сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивает риски нарушения развития у детей, также вещество может стать причиной диабета и рака.
Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...
Читать полностьюАмериканская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...
Читать полностью
Добавить комментарий