Бактерии стали устойчивы к дезинфекции

Бактерии стали устойчивы к дезинфекции

Специалисты выяснили, что бактерии стали устойчивы к дезинфекции. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Оно исследование показало, что хирургические халаты и иные предметы оставляют на себе смертельные супербактерии, даже несмотря на тщательную дезинфекцию.
 
ВУченые проверили эффективность дезинфицирующих средств на халатах, полах и поверхностях из нержавеющей стали, загрязненных общей больничной инфекцией C. Difficile (Clostridium difficile). Эксперты узнали, что C. difficile бактерии может создавать выносливые споры. Специалисты разбавили небольшое количество микробов в воде, однако результаты показали, что они могли загрязнить халаты после короткого периода воздействия на них дезинфицирующего средства.
 
Пациенты, ожидающие операции, переодеваются в больничные халаты и тапочки, чтобы минимизировать распространение загрязняющих веществ. Однако несмотря на все усилия, отметили специалисты, одежда может быть быстро загрязнена даже из-за человеческого чихания и кашля.
 
Это исследование поможет сотрудникам больниц сфокусировать свое внимание на дезинфицирующих средствах, которые использукются для поддержания стерильности больниц. Также, ученые добавили, что врачи будут внимательно следить за тем, чтобы пациенты ни в коем случае не носили халаты снаружи, где бактерии способны распространяться намного быстрее.

6 продуктов для похудения, которые редко едят женщины за 40 6 продуктов для похудения, которые редко едят женщины за 40

Возраст после 40 лет это прекрасное время для того, чтобы уделить больше внимания себе и, при необходимости, подкорректировать...

Читать полностью
Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь? Нобелевская диета. «Самоедство» нашего организма продлевает нам жизнь?

В 2016 году Нобелевскую премию по медицине получил японец Есинори Охсуми. В первую очередь, его открытие связывали с лечением рака и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.95
  • Евро
    429.26
  • Российский рубль
    6.16
  • Украинская гривна
    16.35
  • Белорусский рубль
    183.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх