В армии Казахстана фиксируется снижение количества преступлений

В армии Казахстана фиксируется снижение количества преступлений

В ходе состоявшегося на минувшей неделе расширенного заседания коллегии Главной военной прокуратуры РК были подведены итоги первого полугодия 2019 года в части статистики преступлений, совершающихся в Вооруженных силах РК. Как сообщили редакции интернет-издания Webinfo.kz в пресс-службе Главной военной прокуратуры республики, в отчетный период в войсках фиксируется укрепление соблюдения законности, а также снижение уровня преступности.

Так, общий показатель преступности по итогам 6 месяцев текущего года сократился на 7% – с 248 до 231 преступления. При этом отмечается, что процентный показатель тяжких преступлений удалось уменьшить сразу на 35%, в то время как попадающих под категорию «особо тяжкие» – и вовсе свести к нулю.

В качестве одной из основных составляющих обеспечения подобной положительной динамики в прокуратуре называют реализацию профилактических мероприятий по снижению преступности в войсках.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх