Сколько заплатят казахстанским чемпионам и призерам летней Универсиады в Неаполе?

Сколько заплатят казахстанским чемпионам и призерам летней Универсиады в Неаполе?

Сегодня стало известно о размере премиальных для казахстанских чемпионов и призеров прошедшей в итальянском Неаполе летней Универсиады, о чем информирует соответствующее постановление Правительства РК, передает газета «Вебинфо».

Как известно, сборная Республики Казахстан по общекомандному медальному зачету заняла 25 позицию. Наши спортсмены на летней Универсиаде-2019 в Неаполе смогли завоевать 7 медалей разного достоинства: одна золотая Галымжана Карыкбая в дзюдо; 5 серебряных – Наримана Курбанова и Милада Карими в спортивной гимнастике, Михаила Литвина в легкой атлетике, Смайыла Дуйсебая в тхэквондо, Зои Кравченко в стендовой стрельбе; одна бронзовая Сарсенкуль Рысбековой в стендовой стрельбе.

Согласно постановлению Правительства, обладатель золотой медали получит выплату в $15 тысяч. Для серебряных призеров предусмотрены выплаты в $10 тысяч, а для бронзового медалиста – $5 тысяч.

Наряду с этим, аналогичные финансовые поощрения ожидают тренеров отличившихся на Универсиаде спортсменов.

Соответственно, общая сумма премиальных выплат составит $140 тысяч (по $70 тысяч спортсменам и наставникам).

Шимунович: "Астана" думала только о победе" Шимунович: «Астана» думала только о победе»

Защитник "Астаны" Лука Шимунович поделился мнением о победе над "Акжайыком" (1:0) в двадцатом туре КПЛ. Хорват признался, что его...

Читать полностью
Ербосынулы может выйти на ринг с "Канело" Альваресом Ербосынулы может выйти на ринг с «Канело» Альваресом

Боксер из Казахстана Айдос Ербосынулы добился впечатляющего результата на "Битве кочевников" в Нур-Султане. Спортсмен стал...

Читать полностью
Наверх