Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране

Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране

В Российской Федерации планируют расширить опыт по снятию наличных с платежных карт на кассах магазинов, сообщают средства массовой информации.

Сообщается, что на данный момент такая возможность есть лишь у жителей удаленных малонаселенных пунктов в некоторых регионах.

По сведениям СМИ, к программе подключится сеть магазинов «Пятерочка».

Газета «Известия» подчеркивает, что для получения наличных на кассах ретейлера клиенту придется совершить покупку.

До этого генеральный директор «Пятерочки» Сергей Гончаров рассказывал, что опыт пройдет в районах, где не хватает банкоматов.

В марте Сберегательный банк анонсировал распространение новой услуги «Покупка с выдачей«, по которой при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные средства.

В апреле экспериментальный проект запустила платежная система Visa в сотрудничестве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. Снять наличные можно было лишь в магазинах Истринского района Московской области.

Этот замысел также в прошлом году поддержала Федеральная антимонопольная служба. Со слов уполномоченных лиц учреждения, подобный сервис не нарушает законодательство и вместе с тем будет способствовать развитию безналичных платежей.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх