Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране

Россияне смогут снимать наличные в магазинах по всей стране

В Российской Федерации планируют расширить опыт по снятию наличных с платежных карт на кассах магазинов, сообщают средства массовой информации.

Сообщается, что на данный момент такая возможность есть лишь у жителей удаленных малонаселенных пунктов в некоторых регионах.

По сведениям СМИ, к программе подключится сеть магазинов «Пятерочка».

Газета «Известия» подчеркивает, что для получения наличных на кассах ретейлера клиенту придется совершить покупку.

До этого генеральный директор «Пятерочки» Сергей Гончаров рассказывал, что опыт пройдет в районах, где не хватает банкоматов.

В марте Сберегательный банк анонсировал распространение новой услуги «Покупка с выдачей«, по которой при оплате покупки картой можно будет дополнительно снять наличные средства.

В апреле экспериментальный проект запустила платежная система Visa в сотрудничестве с сетью «Русский пармезан» и Россельхозбанком. Снять наличные можно было лишь в магазинах Истринского района Московской области.

Этот замысел также в прошлом году поддержала Федеральная антимонопольная служба. Со слов уполномоченных лиц учреждения, подобный сервис не нарушает законодательство и вместе с тем будет способствовать развитию безналичных платежей.

Ученые рекомендуют есть на завтрак фисташки для избавления от опасного жира на животе Ученые рекомендуют есть на завтрак фисташки для избавления от опасного жира на животе

В результате исследования установлено, что фисташки помогают избавиться от опасного жира на животе, особенно если они...

Читать полностью
Доктор Эндрю Торнбер: Запор может сигнализировать о дефиците калия в организме Доктор Эндрю Торнбер: Запор может сигнализировать о дефиците калия в организме

Врач Эндрю Торнбер из Великобритании сообщает, что запор может указывать на то, что в организме имеет место недостаток калия....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх