Названы торговые марки опасного куриного мяса

Названы торговые марки опасного куриного мяса

Экспертный центр Союза покупателей «Росконтроль» исследовал бедра цыплят-бройлеров и сделал вывод, что большая часть исследованных образцов опасны для здоровья. Про это сообщается в итогах исследования.

В итоге учёные проверили товары 6 брендов: «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Ежедневно». Только куриные бедра последней марки признаны профессионалами не опасными для употребления.

Как рассказали в Росконтроле, у куриных бедер марки «Троекурово» все признаки несвежего продукта: у мяса затхлый запах, липкая поверхность беловато-желтого цвета с серым цветом. Содержание микроорганизмов в нем 24 раза выше максимально допустимого значения.

У куриных бедер «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание бактерий оказалось еще выше — оно в 30 раз превосходит приемлемое значение. При этом в мясе первой марки кроме этого обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а в мясе 2-ой марки — сальмонеллы. Все три марки включили в черный список организации.

Повышенный уровень микробов выявлен и у куриных бедер марок Servilux и «Ясные зори», правда, не в таком высоком количестве. Поэтому данные марки включили в перечень продуктов с замечаниями. Учёные также проверили мясо на антибиотики, но не обнаружили следов препаратов ни в каком из 6 тестируемых образцов. Признаков инъекций либо обработки мяса смесями также не найдено.

Экспорт Казахстана в рамках ЕАЭС снизился на 2,8% Экспорт Казахстана в рамках ЕАЭС снизился на 2,8%

По итогам трех кварталов 2019 года совокупный объем торговли Республики Казахстана в рамках Евразийского экономического союза...

Читать полностью
Автоконцерн Chery планирует открыть в Казахстане 15 дилерских центров Автоконцерн Chery планирует открыть в Казахстане 15 дилерских центров

Китайский автогигант Chery планирует в течение года открыть в городах Казахстана 15 своих дилерских центров, о чем со ссылкой на...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    385.76
  • Евро
    427.89
  • Российский рубль
    6.04
  • Украинская гривна
    16.17
  • Белорусский рубль
    182.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх