Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Назван оптимальный для здорового образа жизни напиток

Учёными из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук назван оптимальный для здорового образа жизни напиток. Специалисты выяснили, что в качестве оптимального напитка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, может стать напиток на основе топинамбура.

По данным специалистов, топинамбур обладает универсальными лечебными свойствами. Его используют, в частности, в производстве лекарств, которые нужны для коррекции обмена веществ при ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях почек и ЖКТ.

Данное растение в том числе содержит полезные углеводы, витамины группы B, пектиновые вещества, аскорбиновую кислоту, β-каротин. Его белок является полноценным и содержит весь набор незаменимых аминокислот. Топинамбур также содержит магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, кремний и другие полезные минеральные элементы.

Авторы исследования поясняют, что для создания гармоничного вкуса в полезные напитки помимо топинамбура могут входить тыквенное, морковное, яблочное пюре, а также соки из маракуйи, персика и ананаса. Содержания пюре из топинамбура, при этом, в составе должно быть 15—20%.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх