Какие специи повышают иммунитет, рассказали врачи

Какие специи повышают иммунитет, рассказали врачи

Эти добавки в наши блюда придадут им не только особый и неповторимый вкус, но и произведут лечебное воздействие. Подтверждено, что они благоприятно влияют на работу иммунной системы.

Куркума. Одна из пользующихся наибольшей популярностью в Индии специя, которая там используется фактически в каждом блюде. А молоком из куркумы принято лечить в Индии чуть ли не все заболевания. Действительно, эта специя может считаться как антибиотик и антисептическое средство для всего организма.

Семена пажитника. Эта специя богата витаминами C и A, а также кальцием. У нее имеются свойства антиоксиданта, который укрепляет иммунная система. Кроме того, специя позволяет держать уровень сахара в крови под контролем.

Корица. Чудесная специя, которая не только укрепляет иммунную систему, но и способствует расщеплению углеводов, которые усиливают поглощение нутриентов (неорганические и органические вещества, входящие в состав продуктов) из товаров питания. Данный процесс вызывает чувство сытости, из-за чего человек не переедает.

Имбирь. Давно известна способность имбиря укреплять иммунитет. Можно употреблять имбирный чай, за счет чего простуда и грипп будут реже возникать.

Чёрный перец. Данная специя хорошо известна своими противовоспалительными свойствами, она обеспечивает самые разные преимущества для здоровья. Перец насыщен антиоксидантами, он оказывает жаропонижающее и антибактериальное действие.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх