В Акмолинскуя область прибыли отдыхать 100 детей из Арыси

В Акмолинскуя область прибыли отдыхать 100 детей из Арыси

Накануне в Акмолинскую область прибыла вторая группа детей из пострадавшего от взрыва арсенала Арыси, сообщает газета «Вебинфо».

Детей из Арыси  на перроне ж/д вокзала Кокшетау встречали их ровесники, наряду с представителями старшего поколения и просто неравнодушными жителями города, создавшим юным гостям дружескую атмосферу.

В областном управлении внутренней политики сообщили, что с начала месяца в регионе отдохнули 145 детей из Арыси, а 13 июля область приняла еще 100 детей в сопровождении их наставников.

Отмечается, что в состав делегации вошли дети разных возрастов, а всего планируется принять на летний отдых в Акмолинской области порядка 500 детей из города Арысь.

Ребята будут отдыхать в шести лагерях: «Звездном», «Самыруке», «Чайке», «Соколе», «Парусе» и з/о «Аврора Гарден». Их ожидают увлекательные экскурсии и турпоходы, наряду с развлекательными играми, тренингами, концертами, спортивными мероприятиями и многим другим.

Вместе с полноценным отдыхом, для детей организуют оздоровительные процедуры. а также окажут психологическую помощь.

В августе Акмолинская область примет третью группу детей из Арыси, которые отдохнут в Зерендинском р-не.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх