Ученые назвали продукты, улучшающие память

Ученые назвали продукты, улучшающие память

Ученые из Медицинской школы Кека (США) назвали продукты, улучшающие память.

Вещества, содержащиеся в зеленом чае и моркови, как оказалось, привели к уменьшению симптомов болезни Альцгеймера у грызунов, генетически запрограммированных на развитие болезни.

Специалисты изучили, как воздействуют на мозг некоторые соединения, включая EGCG. Это ключевой компонент зеленого чая. А также феруловая кислота, содержащаяся в моркови.

Ученые обращают внимание на то, что по отдельности данные соединения таким эффектом не обладали.

Исследователи протестировали грызунов на нейропсихологические показатели и утверждают, что после нескольких месяцев чайно-морковной диеты у грызунов восстановилась память и работоспособность.

Доктор Терренс Таун: «От старения помогает не волшебная таблетка, а комбинированная терапия, включающая в том числе и изменение диеты».

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх