Названы города с самым высоким ростом зарплат

Названы города с самым высоким ростом зарплат

Самые высокие зарплаты во 2-м квартале текущего года зафиксированы в столице России, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а наибольший их рост наблюдался в Барнауле, сообщили СМИ в сервисе объявлений «Авито».

Согласно сведениям сайта, средняя заработная плата по 23 исследованным городам по сопоставлению со вторым кварталом прошлого года возросла на 6% и составила 37 тысяч рублей. В нескольких городах показатель превысил общероссийский: в столице России — 57,9 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — 47,4 тысячи, в Екатеринбурге — 39,3 тысячи, в Новосибирске — 37,4 тысячи рублей.

Уровень заработной платы в Краснодаре совпал со среднероссийским. Самые низкие зарплаты специалисты зафиксировали в Тольятти (29,2 тысячи рублей), Волгограде (29,3 тысячи), Ульяновске (29,4 тысячи), Барнауле (29,9 тысячи) и Ижевске (30,4 тысячи рублей).

«Вместе с тем больший рост отмечен в Барнауле (11,6 процента), в столице (10,9 процента) и в Тюмени (10,2 процента)», — сообщили в «Авито». Чуть меньший темп роста наблюдался в Новосибирске (9,4 процента), Екатеринбурге (9,2 процента) и Тольятти (девять процентов).

В число более востребованных у работодателей профессий вошли продавцы, производственники, строители, перевозчики и сотрудники автобизнеса — на профессионалов в этих сферах пришлось 68,1 всех актуальных вакансий. В числе кандидатов больший интерес вызвали предложения работы в группах «Продажи», «Строительство», «Транспорт, логистика», «Производство, сырье, сельхозпроизводство» и «Без опыта, студенты» — на них пришлось 69,8 процента от всех запросов за 2-ой квартал.

«Самой высокооплачиваемой группой профессий в числе известных у кандидатов все так же является строительство: в среднем 47,3 тысячи рублей за месяц. А меньше всего давали студентам и соискателям без опыта — 30,5 тысячи рублей за месяц. За год больше всего выросли зарплаты студентов (на 7%), а меньше всего — продавцов (на 3,2 процента)», — подчеркнули в «Авито».

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх