Казахстанец лидирует после первого дня конкурса на «Славянском базаре»

Казахстанец лидирует после первого дня конкурса на «Славянском базаре»

После первого дня XXVIII Интернационального конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» на фестивале «Славянский Базар» с небольшим отрывом лидирует участник из Казахстана Адильхан Макин.

В конкурсе участвуют 16 кандидатов из самых разных континентов. По новым правилам, уже 1-ый тур проходит с оркестром на широкую публику в большом Летнем амфитеатре Витебска (Беларусь).

Программа первого дня — «славянские хиты». Более сложным это оказалось, естественно, для хрупкой участницы из Китая Сыин Ли, но она самоотверженно пропела «Катюшу».

Жюри конкурса возглавляет Тамара Гвердцители. А также, в жюри входят Ира Билык (Украина), Виктор Бабарикин (Беларусь), обладатель 2-ух Грэмми пианист Марлоу Росадо (США), исполнительница «Ace of Base» Дженни Берггрен (Швеция), Веселин Маринов (Болгария), Алишер Каримов (Казахстан), Саманта Тина (Латвия) и Иван Маркович (Сербия).

Лидирует после первого тура Адильхан Макин. Затем участница из Израиля Илай. Представитель России Иван Дятлов делит пока 5-7 место.

Итоговая таблица первой 10-тки мест после первого тура

1. Адильхан Макин (Казахстан) — 89

2. Илай (Израиль) — 87

3-4. Георгий Путкарадзе (Грузия) и Дмитрий Бабак (Украина) — по 86

5-7. Паулина (Литва), Лидия Исак (Молдавия) и Иван Дятлов (Россия) — по 85

8-10. Ваня Здонюк (Беларусь), Чесс (Мальта) и Лилит Минасян (Польша) — по 82

В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры В Казахстане с 1 февраля могут закрыться кинотеатры

В Казахстане возможно закрытие ряда кинотеатров в связи с отсутствием фильмов для проката. Об этом рассказала президент...

Читать полностью
Умерла актриса из фильма «Полицейская академия» Умерла актриса из фильма «Полицейская академия»

Накануне в Лос-Анджелесе скончалась актриса Мэрион Рэмси, получившая известность благодаря съемкам в американской комедии...

Читать полностью
Наверх