Какие болезни лечит чёрная смородина

Какие болезни лечит чёрная смородина

О том какие заболевания и как можно лечить с помощью чёрной смородины рассказал профессор Валерий Мелик-Гусейнов, преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии.

В качестве общеукрепляющего средства после перенесённых инфекционных болезней рекомендуется сбор: 2 чайные ложки смеси в равных количествах чёрной смородины, черники обычной и бузины чёрной заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, принимают утром и вечером.

В качестве мочегонного средства при заболеваниях почек и мочевыводящих путей советуют настой, приготовленный из расчёта 2 столовые ложки измельчённых корней и коры веток (почек, листьев) смородины на 300 мл кипячёной воды. Принимают внутрь по ¼ стакана 3 раза в день.

При мигрени используют настой, приготовленный из 1 столовой ложки измельчённых ветвей смородины и 1 стакана кипячёной воды. Принимают по 2 столовые ложки 2–3 раза в день.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

 

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх