Эксперты рассказали, как правильно покупать билеты в купе поезда, чтобы ехать в одиночестве

Эксперты рассказали, как правильно покупать билеты в купе поезда, чтобы ехать в одиночестве

Рейтинг часто встречающихся ошибок пассажиров при покупке железнодорожных билетов показал, что они (пассажиры) нередко приобретают билеты на несуществующего ребенка, чтобы ехать в одиночестве, либо «меняют» свой пол, чтобы попасть на поезд в условиях дефицита билетов.

Как рассказывает Туту.ру, эксперты контакт-центра поставили на 1-ое место опечатки в данных пассажиров, которые невнимательно проверяют введенные ими ФИО. Нередко, обнаруживая ошибку, покупатель билетов исправляет ее в английской клавиатуре – в итоге вместо Иван выходит Ивfн.

Специалисты рекомендуют не суетиться на этапе подтверждения резервирования, пристально проверяя все буквы и числа. Они подчеркивают, что если бронь оформлена, в течение 15 минут никто больше не может купить это место.

Время от времени пассажиры допускают ошибки преднамеренно, пробуя попасть в купе с лицами другого пола в летний и предновогодний период, когда наблюдается дефицит билетов. А также, бывает, что пассажиры пробуют купить другие места в купе, чтобы ехать в одиночестве, оформляя билет на свободные места на вымышленные данные.

Но при попытке сесть в поезд все это приводит к проблемам, указывают специалисты. Правильно в данном случае выкупать свободные места на себя, отмечают они. По другому пустое место, в соответствии с законодательством, может быть продано другому пассажиру.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх