Диетолог рассказал, какие продукты можно есть перед сном

Диетолог рассказал, какие продукты можно есть перед сном

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, какие продукты можно есть перед сном. Специалист объяснила, какие продукты помогут утолить голод и не окажутся перед сном слишком «тяжелыми» для человека.

По словам диетолога, поздний ужин не может быть полноценным приемом пищи, стоит лишь позаботиться о том, чтобы от подготовки ко сну не отвлекало навязчивое чувство голода. Перебить подобный голод может помочь горсть орехов или сухофруктов, но не более 50 граммов. Данные продукты содержат большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Если иногда перед сном употреблять их умеренное количество, то это не станет способствовать набору веса.

Хорошо успокаивают разбушевавшийся голод нежирный натуральный йогурт, кефир, творог. Данные продукты снабжают организм белком, а также пробиотиками, которые оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ.

Изредка перед сном можно позволить перекус небольшой порцией пресной каши, например, овсянки или гречки – строго без молока.

Список полезных перед сном продуктов также пополнили хумус, сыр, яблоки.

Людмила Бабич: «Хумус отлично подходит для предночного перекуса, только есть его надо не с лепешками или хлебом, а с овощами. Еще 1 вариант – нежирный сыр с овощами. Или печеные яблоки, приготовленные без меда или сахара».

Диетолог добавила, что в идеале ужинать нужно за 3 часа до сна полезными и легкими, не отягощающими желудок блюдами. Позволительны поздние трапезы лишь иногда, но в привычку они входить не должны.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх