Кому нельзя есть чеснок: ответ врачей

Кому нельзя есть чеснок: ответ врачей

Врачи рассказали, кому нельзя есть чеснок, несмотря на то, что это весьма полезное растение. В некоторых случаях данное луковичное растение может навредить здоровью человека.

Чеснок, к примеру, не рекомендуют есть тем, кто имеет проблемы с печенью или почками. Данное растение содержит в себе токсичные элементы, поэтому в вышеуказанных органах из-за чеснока могут обостриться болезни и усугубиться химические процессы.

Избегать чеснок также следует тем людям, у кого есть проблемы со стулом. Это луковичное растение категорически противопоказано при диарее, так как оно раздражает кишечник и может спровоцировать его воспаление. Чеснок также не рекомендуют есть тем, кто имеет проблемы с давлением и зрением.

Врачи рекомендуют воздержаться от употребления в пищу чеснока пациентам, готовящимся к операции. Кровь, из-за химических элементов, содержащихся в чесноке разжижается, что может негативно отразиться на ходе операции. Кормящим и беременным женщинам также не рекомендуют есть чеснок, так как он может повлиять на развитие эмбриона, а также вызвать аллергическую реакцию у младенца.

Лучше не есть острую пищу людям с желчнокаменной болезнью, аритмией и геморроем. Однако при этом научные исследования показали, что чеснок крайне полезно употреблять при онкологических заболеваниях. Он укрепляет организм, однако, к сожалению, в борьбе с раковыми клетками бесполезен.

Консультант по диетологии и оздоровлению Александр Войнов: «Следует крайне осторожно употреблять в пищу чеснок и не превышать его разумную норму, так как переизбыток фитонцидов в организме человека может привести к отравлению. Не стоит употреблять в пищу чеснок на голодный желудок, а также людям с обострениями заболеваний ЖКТ, чтобы не спровоцировать спазмы и изжогу. Данный овощ стимулирует аппетит, поэтому необходимо ограничить его употребления во время диет. При эпилепсии лучше вовсе не есть чеснок, так как он может спровоцировать приступ. Этот овощ стоит с осторожность давать детям и аллергикам, особенно в свежем виде».

Профессор США Роберт Бэк еще в конце прошлого века установил, что в чесноке содержится сульфанил-гидроксильный ион. Его действие на мозг млекопитающих можно охарактеризовать как отравляющее. По этой же причине ученые не рекомендуют увлекаться чесноком людям преклонного возраста, так как это прямой путь к старческому слабоумию.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

На снимке Луны обнаружено древнее мифологическое оружие На снимке Луны обнаружено древнее мифологическое оружие

На снимке Луны известным тайваньским уфологом Скоттом Уорингом обнаружено древнее мифологическое оружие с пометкой VEL. На...

Читать полностью
Уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли Уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли

Российский исследователь НЛО и интернет-журналист Валентин Дегтерев заявляет, что просматривал на днях прямой эфир с...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    386.82
  • Евро
    428.67
  • Российский рубль
    5.86
  • Украинская гривна
    15.39
  • Белорусский рубль
    189.15
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх