Как получить 450 тысяч рублей на ипотеку от государства в 2019 году

Как получить 450 тысяч рублей на ипотеку от государства в 2019 году

В Российской Федерации заработал новый закон, подписанный президентом. Он ориентирован на то, чтобы сделать лучше жизнь многодетных семей. Документ фигурирует в списке под номером 157. После подписания (3.07.2019 г.) закон сразу вступил в силу. В нем подчеркнуто, что на сегодняшний момент на финансовую поддержку могут надеяться многодетные семьи, которые оформляют ипотечный кредит. Размер поддержки — 450 тысяч рублей.

Кому могут предоставить 450 тысяч на ипотеку от страны?

Рассчитывать на помощь могут семьи, в которых 3-ий и последующие дети появились в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года. После вступления документа в силу у людей появилась возможность получения 450 тысяч компенсации за ипотеку.

С текстом закона можно ознакомиться тут:

На помощь могут надеяться не все желающие. В законе четко отмечено, каким критериям должен соответствовать претендент:

  • заявитель не может быть гражданином другого государства, его дети-тоже;
  • на получение отчислений возраст детей не оказывает влияние;
  • во внимание не принимается, каким образом ребенок появился в семье (рождение либо усыновление).

Средства государство может направить в адрес семьи, если она оформила ипотеку не позже 1 июля 2023 года. Ипотека, открытая до 1 января этого года, также предусматривает возмещение.

Принять участие в программе могут те, чей банк работает с органами власти и принимает во внимание новый закон. Кроме того, рассчитывать на компенсацию можно, если отмечен факт взаимодействия с АО «ДОМ. РФ». Кредит, который предусматривает получение 450 тысяч (либо сумм, не превышающих остаток кредитной задолженности и начисленных процентов), должен быть целевым (приобретение жилого помещения).

Как получить помощь в 2019 году?

Необходимо отметить, что наличными 450 тысяч государство не передает. Необходимо придерживаться следующего алгоритма, чтобы получить деньги:

  • обращение в банк, оформившего ипотеку на приобретаемое жилье;
  • предоставление соответствующих документов (в этом случае кредитный договор, а также свидетельство о рождении детей).

Представители кредитной компании передают бумаги в АО «ДОМ. РФ». Его работники примут решение по вопросу, который связан с компенсацией. При одобрении обращения 450 тысяч перечислят на счет банка, с которым заявитель сотрудничает. Расчет — безналичный. Необходимо отметить, что если сумма долга менее, чем 450 тысяч, рассчитывать можно лишь на средства, которые его погашают. Воспользоваться предложением заинтересованный гражданин может всего один раз.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх