Для того, чтобы стать отцом, нужно высыпаться

Для того, чтобы стать отцом, нужно высыпаться

Ученые из Орхусского университета (Дания) утверждают, что мужчины, которые ложатся спать заполночь, имеют меньше шансов стать отцами.

В рамках исследования специалисты опросили мужчин, чей средний возраст составлял тридцать четыре года, о качестве их сна. Экспертов интересовало, когда именно представители сильного пола ложились, сколько они спали и насколько крепок был их сон. А затем они сопоставили данные с результатами спермограмм. Было установлено, что качество спермы было выше у тех мужчин, кто ложился спать строго до половины 11-го и спал минимум 7 часов. Таким образом вероятность зачатия у них в 6 раз выше, чем у тех, кто недосыпал.

Соавтор исследования Радж Матур: «Если пара мечтает о ребенке, мужчине следует пересмотреть свои привычки. К тому же, если ложиться спать пораньше, для секса остается больше возможностей».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх