Приравнять проституцию к спорту предложили в Республике Казахстан

Приравнять проституцию к спорту предложили в Республике Казахстан

Группа общественных деятелей выступила с нестандартным предложением к казахстанским властям, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Мурата Телибекова.

Как подчеркивается в заявлении для прессы, «в связи с невыполнимостью искоренить услуги проституции как социальный порок, группа общественных деятелей предложила кардинальным образом изменить взгляд на эту проблему. В адрес парламента государства направлено предложение приравнять проституцию к спорту».

Создатели идеи не сомневаются, что подобный шаг, который не имеет прецедентов в мировой практике, позволит направить существующее зло в пользу и навсегда поможет решить эту проблему.

«На протяжении 1000-летий мир не может искоренить данный порок. Причина в неправильном подходе и ошибочных суждениях. Мы должны принципиально изменить наш подход. Проституция ничем не хуже, например, чем профессиональный бокс. Люди тут не калечат друг друга, не причиняют боль, никто не отправляет напарника в нокаут и в дальнейшем бойцы не страдают от головных болей. Не преследовать продажных женщин, а устраивать для них специальные чемпионаты – вот самый действенный метод решения проблемы!» — сообщается в публикации от имени специалистов в здравоохранении и спорте.

«Если мы привнесем в древнее ремесло здоровый дух соперничества и конкурентной борьбы, то это не только изменит моральный облик страны, но и увеличит приток туристов и привлечет значимые инвестиции», — сообщили в своем послании депутатам казахстанские новаторы.

Подчеркивается, что этот проект направлен в приемную Мурата Телибекова для публичного обсуждения и внесения предложений.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх