Медики назвали 2 признака надвигающегося сердечного приступа

Медики назвали 2 признака надвигающегося сердечного приступа

Британские медики назвали два признака надвигающегося сердечного приступа. Статья соответствующего содержания была опубликована в зарубежном издании Express.

Как в Великобритании, так и во всем мире, сердечные приступы являются основной причиной смерти. Инфаркт миокарда, как известно, характеризуется внезапной блокировкой притока крови к сердцу, чаще всего это вызвано тромбом. Среди причин также накопление жировых веществ в коронарных артериях.

Доктор Чарльз Чемберс рассказывает, что очень важно проверять состояние здоровья после шестидесяти лет, при диабете, избыточном весе, высоком уровне холестерина и проблемах с уровнем АД.

Расстройство желудка, тошнота, изжога или болевые ощущения могут быть симптомами надвигающегося сердечного приступа. Об этом типе симптомов чаще сообщают женщины, чем мужчины. Вторым признаком такой опасности является необычно громкий храп, звучащий так, как будто человек задыхается и испытывает удушье.

Самыми распространенными симптомами инфаркта миокарда, при этом, являются: сильная боль в груди, которая представляется в виде сжатия в середине груди, дискомфортные ощущения, которые отдаются в руки, головокружение и тошнота.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх