Исследование: люди с высокой зарплатой не могут расслабиться в отпуске

Исследование: люди с высокой зарплатой не могут расслабиться в отпуске

В соответствии с американским исследованием, люди, которые получают высокую заработную плату, во время отпуска обязаны каждый день уделять время работе, тогда как работники с небольшим окладом, могут наслаждаться отдыхом, рассказывает Travel and Leisure.

Исследование проводилось компанией, которая была создана для поиска и установления деловых контактов. Это социальная сеть, в которой было зарегистрировано более полмиллиарда пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса.

Результаты показали, что пятьдесят девять процентов служащих во время отпуска минимум раз в день проверяют почту либо созваниваются с коллегами. Вероятность того, что отдых превратится в работу, увеличивается вместе с заработной платой. Было установлено, что люди, которые получают оклад, существенно выше среднего по стране, не имеют возможности полностью отключиться от дел. Половина из них (сорок семь процентов) около 5 раз в день решают рабочие вопросы, находясь в отпуске.

Выше девяноста процентов сотрудников с высокой зарплатой подтвердили, что с ними каждый день связывались, невзирая на то, что они были на отдыхе.

«С помощью технологий стало легче быть доступным, где бы мы ни находились, а поддерживать личные границы становится все сложнее», — сообщает специалист по вопросам карьеры Блэр Декабреле.

«Если вы постоянно держите все под контролем и не имеете возможности отключиться в отпуске, то, вероятнее всего, у вас появится профессиональное и эмоциональное выгорание», — констатирует он.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх