Диетолог назвала самые полезные для организма продукты

Диетолог назвала самые полезные для организма продукты

Диетолог Оксана Скиталинская назвала самые полезные для организма продукты.

Чтобы провести детоксикацию печени, позволяющую очистить организм от токсичных веществ, полезно употреблять в пищу зеленые продукты и крестоцветные: брокколи и другие виды капусты, редьку, руколу. Данные продукты, по словам диетолога, повышают ресурс здоровья, а также позволяют клеткам работать в спокойном режиме, а не на грани истощения.

По словам врача, к таким продуктам также относятся ягоды, которые содержат уникальные вещества — полифенолы, защищающие мозг от старения и от таких неизлечимых заболеваний, как, к примеру, болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Специалист подчеркнула, что также в рационе важны орехи, так как они содержат много ценных жиров, полезных для сосудов и мозга.

Скиталинская: «Кроме того, не только продукты, но и также и сам режим питания имеет значение».

По ее словам, это должно быть двух- или трехразовый режим питания, отказ от наедания перед сном. Чтобы сон был крепким, а пища не повреждала митохондрии, последний прием пищи должен быть не позже 3-часов до сна.

Ранее врач-диетолог также сообщила, что для организма человека одинаково вредны сахар и алкоголь, данные продукты являются своего рода наркотиками, поэтому от них нужно отказаться.

Целью данной статьи является общее информирование. Заменить медицинскую консультацию специалиста она не может. Портал Вебинфо не несет ответственности за любой диагноз, который может быть поставлен читателем на основании информации с сайта.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх