Анализ крови позволит узнать дату смерти человека

Анализ крови позволит узнать дату смерти человека

Научные работники из Соединенных Штатов Америки, которые представляют Йельский университет, разработали тест, который позволяет определить тот срок жизни, который еще остался человеку, сообщает издание Express.

Занимаясь исследованием в процессе разработки этого теста, ученые определили: в некоторых вариантах старение человека ускоряется. Исследователи утверждают: реальный возраст человека зависит от 9 биомаркеров, наличие которых позволяет определить анализ крови. А именно: научные специалисты предлагают ориентироваться на показатели концентрации лейкоцитов, уровня глюкозы, а также белка альбумина в крови (все 9 характеристик в публикации для Biorxiv учёные раскрывать не стали). Биомаркеры возраста были определены ими в итоге десятилетнего проекта с участием более 10 000 человек.

Исследование подтвердило, что у некоторых людей старение происходит быстрее. В таком случае увеличивался и риск ранней смерти.

«В наблюдаемой нами возрастной группе участвующих 50-64 лет за десятилетний период скончалась четверть стареющих быстрее остальных. В группе 65-84-летних исследуемых за десятилетие скончалась только 5-ая часть наиболее медленно старевших участников», — сообщили создатели работы.

Согласно их мнению, ускоренное старение связано с воздействием таких причин, как плохое образование, хронический стресс, ожирение, недостаток физической активности, наличие вредных привычек. Кроме того, ученые подчеркнули тот факт, что женщины склонны стареть медленнее мужчин.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх