Ученые назвали эффективный способ похудения

Ученые назвали эффективный способ похудения

Ученые из университета Августы в Джорджии назвали эффективный способ похудения. О своих выводах они рассказали на сайте образовательного учреждения.

Специалисты установили, что силовые тренировки защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других связанных с лишним весом проблем значительно лучше, чем похудение. Все дело, как оказалось, в мышцах.

Из-за плохого состояния скелетных мышц недостаточная физическая активность, стресс и нездоровое питание оказываются столь пагубны для организма, приводя в итоге к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и иным патологиям.

Мышцы потребляют много кислорода, который нужен для получения глюкозы из крови, что способствует снижению риска развития диабета II типа.

Мышечная ткань также необходима для синтеза белков миокинов, которые вырабатываются при сокращении мышц. Они регулируют деятельность костной и жировой тканей, молочных желез, органов пищеварения, головного мозга. Они также борются с воспалительными процессами при ожирении, гипертонии, диабете.

В ходе исследования было установлено, что здоровье испытуемых зависело не столько от количества в организме жира, сколько от состояния скелетных мышц. Чем они были более развитыми, тем лучше они защищали от возможных рисков, связанных с лишним весом.

Потерять вес, а затем удержать его на том же уровне довольно сложно, поэтому исследователи надеются, что, как раз, не похудение, а набор мышечной массы может стать новым способом улучшить метаболизм, а также сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх