Подсчитано количество калорий в бургере

Подсчитано количество калорий в бургере

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) завершила специальный проект по изучению бургеров.

В общей сложности были протестированы бургеры из 11 сетевых ресторанов быстрого питания. Закупки были проведены в столице России, в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

В бургерах 5 производителей учёные обнаружили следы антибиотиков, но не в значительных количествах — как сообщается, в максимально допустимых нормах.

Кроме того, практически все бургеры оказались «пересоленными«. Напоминаем, что ВОЗ советует потреблять соли не больше 5 граммов в день, следовательно, в продукте ее должно быть максимум 0,7 грамма на 100 граммов. В бургерах из 8-ми ресторанов соли было больше — от 0,9 до 1,1 граммов на сто граммов продукта.

Кроме того, специалисты подсчитали калорийность бургеров. Их энергетическая ценность составляла от 425 калорий до 748.

Как подчеркивает врач-диетолог Ольга Григорьян, минимальный ущерб организму такая еда нанесет, если есть ее не чаще одного раза в неделю. Вместе с тем, употребляя гамбургер, лучше не съедать булочку полностью, а заказать к нему двойную порцию салата, добавила она. Иначе есть риск набрать лишний вес. А также, может развиться атеросклероз, проявляемый повышением уровня плохого холестерина.

Итоги изучения были опубликованы на официальном сайте Роскачества.

На дорогах Хельсинки за год не погиб ни один пешеход На дорогах Хельсинки за год не погиб ни один пешеход

Этот показатель достигнут впервые с 1960 года. В 2019 году на дорогах Хельсинки не погиб ни один пешеход, рассказывает газета Helsingin...

Читать полностью
Составлен рейтинг достопримечательностей мира, которые разочаровали туристов Составлен рейтинг достопримечательностей мира, которые разочаровали туристов

В него попали сразу два Диснейленда. Международный туристический оператор Club Med составил рейтинг мировых...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    380.19
  • Евро
    419.01
  • Российский рубль
    6.08
  • Украинская гривна
    15.47
  • Белорусский рубль
    179.55
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх