Подсчитано количество калорий в бургере

Подсчитано количество калорий в бургере

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) завершила специальный проект по изучению бургеров.

В общей сложности были протестированы бургеры из 11 сетевых ресторанов быстрого питания. Закупки были проведены в столице России, в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

В бургерах 5 производителей учёные обнаружили следы антибиотиков, но не в значительных количествах — как сообщается, в максимально допустимых нормах.

Кроме того, практически все бургеры оказались «пересоленными«. Напоминаем, что ВОЗ советует потреблять соли не больше 5 граммов в день, следовательно, в продукте ее должно быть максимум 0,7 грамма на 100 граммов. В бургерах из 8-ми ресторанов соли было больше — от 0,9 до 1,1 граммов на сто граммов продукта.

Кроме того, специалисты подсчитали калорийность бургеров. Их энергетическая ценность составляла от 425 калорий до 748.

Как подчеркивает врач-диетолог Ольга Григорьян, минимальный ущерб организму такая еда нанесет, если есть ее не чаще одного раза в неделю. Вместе с тем, употребляя гамбургер, лучше не съедать булочку полностью, а заказать к нему двойную порцию салата, добавила она. Иначе есть риск набрать лишний вес. А также, может развиться атеросклероз, проявляемый повышением уровня плохого холестерина.

Итоги изучения были опубликованы на официальном сайте Роскачества.

Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы Wi-Fi в бытовой технике: плюсы и минусы

Бытовую технику повально оснащают цифровым управлением. И все чаще на нее устанавливается модуль Wi-Fi для дистанционного...

Читать полностью
В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии В Алматы сформировали резерв из 5500 медицинских кадров на случай новой волны пандемии

В Алматы на случай новой волны коронавируса сформировали резерв из 5500 медиков, включая 450 преподавателей и врачей-интернов...

Читать полностью
Наверх