От каких 5 продуктов стоит отказаться девушкам после 30-ти

От каких 5 продуктов стоит отказаться девушкам после 30-ти

Эксперты в области здорового питания совместно с ведущими диетологами рассказали, от каких 5 продуктов стоит отказаться девушкам после 30-ти. С возрастом в организме происходят изменения, которые вынуждают пересмотреть многие привычки, в том числе и пищевые. ТОП-5 вредных продуктов был опубликован в американском издании My Domaine.

Известный диетолог Энни Кей: «По мере того, как меняется возраст, меняется и наш метаболизм. С годами необходимо меньше калорий, но , при этом,больше питательных веществ, которые будут участвовать в борьбе с болезнями и старением. Другими словами, список покупок в супермаркете должен меняться ровно также часто, как и наш возраст».

Данный рейтинг возглавляет сахар, так как он провоцирует воспалительные процессы в организме и повреждает волокна коллагена и эластина, отвечающие за молодость и здоровье кожи. Отказ от чистого сахара, при этом, не решит проблему, ведь «скрытый» сахар содержится во многих продуктах, его количество также нужно регулировать.

Специалист по правильному питанию Лиза Дэвис: «Если вы отметили свой 30-й день рождения – пришло время забыть о сладком. Сахар – это главный враг молодости».

В список запрещенных продуктов попали также разнообразные искусственные соусы и приправы: специалисты рекомендуют заменить их натуральными специями, соусы готовить собственноручно.

Консультант по здоровому питанию и дерматолог Джилл Джавахери: «Замените соусы и приправы натуральными специями – такими как тмин, помогающий пищеварению или, например, куркумой, обладающей мощными противовоспалительными свойствами».

Эксперты также рекомендуют отказаться от некачественных макаронных изделий. Не только девушкам после тридцати, но и в принципе всем людям, стоит позволять себе употреблять лишь пасту из твердых сортов пшеницы.

Лиана Вернер-Грей, автор книги «Диета земли» и эксперт по здоровому питанию: «Глютен очень жесткий для пищеварительной системы. Организм человека потребляет очень много энергии, чтобы переварить его. Глютен может плохо восприниматься кишечником, оставляя чувство вздутости – это свидетельствует о том, что организму сложно справиться с жесткой и тяжелой клейковиной и что он нуждается в пище более легкой и полезной».

Вычеркнуть из рациона следует также выпечку и белый хлеб, которые содержат большое количество сахара и глюкозы, которые способны нарушить выработку организмом коллагена и многих белков. Лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу и полезным сладостям.

Специалисты не советуют пить диетические напитки: вредные вещества в их составе оказывают негативное влияние на гормоны щитовидной железы.

Диетолог и шеф-повар Трисия Уильямс: «Самый главный враг – это диетические напитки. Помимо того, что они вызывают рак, они также заставляют наш организм испытывать жутчайший стресс, который вызывается тем, что употребляя такой напиток, мозг воспринимает его, как сладкий, а затем вырабатывает инсулин, чтобы можно было метаболизировать сахар, которого на самом деле нет! Для организма это настоящая катастрофа».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх