Обнаружены опасные бактерии в сыром мясе

Обнаружены опасные бактерии в сыром мясе

Специалисты из Барселонского института глобального здоровья (Barcelona Institute for Global Health) сообщили, что обнаружены опасные бактерии в сыром мясе. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале International Journal of Food Microbiology.

Бактерии Ацинетобактеры (Acinetobacter ACB), обычно обитающие и размножающиеся в больницах, могут быть также обнаружены в говяжьем мясе. Сырое мясо может служить резервуаром для этих патогенных бактерий.

Acinetobacter, среди бактерий семейства Moraxellaceae, стали главной угрозой в больницах в связи с тем, что они способны приобретать устойчивость к множественным противомикробным препаратам, а также дезинфицирующим средствам.

В данном исследовании были проанализированы бактерии, извлеченные из ста тридцати восьми образцов мяса птицы, говядины, свинины случайно выбранных на 6 традиционных рынках в Лиме, ​​Перу.

Ведущий автор исследования Игнаси Рока (Ignasi Roca): «Выделение бактерий Acinetobacter ACB в образцах мяса вызывает беспокойство из-за того, что эти виды обычно обнаруживаются в стационарах. Хотя все изоляты были восприимчивы к клинически значимым антибиотикам, и их распространенность была низкой, данные результаты свидетельствуют о том, что мясо в сыром виде может представлять собой резервуар для передачи Acinetobacter людям».

Результаты исследования подчеркивают тот факт, что многие патогены, заражающие людей, также могут передаваться через зараженную пищу; отсюда возникает необходимость создания междисциплинарного сотрудничества между здравоохранением для людей, здоровьем окружающей средой и животных.

Стоунхендж был построен с использованием сала Стоунхендж был построен с использованием сала

Научные работники Ньюкаслского института (Англия) сделали вывод, что строители Стоунхенджа использовали свиной жир для...

Читать полностью
Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга

Научные работники из Американской академии неврологии поведали о обычных и доступных методах, которые могут отсрочить старение...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх