Обнаружены опасные бактерии в сыром мясе

Обнаружены опасные бактерии в сыром мясе

Специалисты из Барселонского института глобального здоровья (Barcelona Institute for Global Health) сообщили, что обнаружены опасные бактерии в сыром мясе. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале International Journal of Food Microbiology.

Бактерии Ацинетобактеры (Acinetobacter ACB), обычно обитающие и размножающиеся в больницах, могут быть также обнаружены в говяжьем мясе. Сырое мясо может служить резервуаром для этих патогенных бактерий.

Acinetobacter, среди бактерий семейства Moraxellaceae, стали главной угрозой в больницах в связи с тем, что они способны приобретать устойчивость к множественным противомикробным препаратам, а также дезинфицирующим средствам.

В данном исследовании были проанализированы бактерии, извлеченные из ста тридцати восьми образцов мяса птицы, говядины, свинины случайно выбранных на 6 традиционных рынках в Лиме, ​​Перу.

Ведущий автор исследования Игнаси Рока (Ignasi Roca): «Выделение бактерий Acinetobacter ACB в образцах мяса вызывает беспокойство из-за того, что эти виды обычно обнаруживаются в стационарах. Хотя все изоляты были восприимчивы к клинически значимым антибиотикам, и их распространенность была низкой, данные результаты свидетельствуют о том, что мясо в сыром виде может представлять собой резервуар для передачи Acinetobacter людям».

Результаты исследования подчеркивают тот факт, что многие патогены, заражающие людей, также могут передаваться через зараженную пищу; отсюда возникает необходимость создания междисциплинарного сотрудничества между здравоохранением для людей, здоровьем окружающей средой и животных.

Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors Команда Team Vitality по FIFA объявляет о партнерстве c Philips Monitors

Следуя стратегии развития в киберспорте, компания MMD от лица Philips Monitors заключила партнерство с Team Vitality и стала эксклюзивным...

Читать полностью
Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных Новый 4K UHD монитор Philips 288E2UAE впечатляет цветами и скоростью передачи данных

Новый монитор Philips 288E2UAE (28 дюймов/71,1 см) отображает 1,07 миллиарда цветов, оснащён возможностью сверхскоростной передачи данных по...

Читать полностью
Наверх