Названа безвредная для здоровья доза шоколада

Названа безвредная для здоровья доза шоколада

Специалистами была названа безвредная для здоровья доза шоколада. Ежедневно, без вреда для здоровья, как сообщают эксперты, можно употреблять половину плитки темного шоколада.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов: «Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50 процентов, то каждый день среднестатистическому человеку можно употреблять около 50 грамм. Можно больше, если человек занимается спортом или тяжелым физическим трудом».

Употреблять шоколад лучше в 1-й половине дня, так как это калорийный продукт, который также содержит алкалоиды, мешающие заснуть.

Эксперты, при этом, отмечают, что по сравнению с другими видами темный шоколад гораздо полезнее для организма за счет большего содержания в нем какао-бобов и веществ, способных снижать холестерин.

Калорийность и энергетическая ценность темного и молочного шоколада в то же время примерно равна. Об этом заявляет врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», к.м.н. Елена Ливанцова.

Медики также напомнили, что противопоказаниями для употребления шоколада являются заболевания поджелудочной железы. Кроме того, неограниченное потребление данного продукта может способствовать набору веса.

Стоунхендж был построен с использованием сала Стоунхендж был построен с использованием сала

Научные работники Ньюкаслского института (Англия) сделали вывод, что строители Стоунхенджа использовали свиной жир для...

Читать полностью
Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга Простые и доступные способы избежать возрастных разрушений мозга

Научные работники из Американской академии неврологии поведали о обычных и доступных методах, которые могут отсрочить старение...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    383.43
  • Евро
    432.47
  • Российский рубль
    6.12
  • Украинская гривна
    14.9
  • Белорусский рубль
    189.21
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх