Как облегчить боль в «женские дни»: советы медиков

Как облегчить боль в «женские дни»: советы медиков

Группа ученых из Великобритании, Гонконга и Новой Зеландии нашла способ облегчить боль в «женские дни». Оказалось, что регулярные занятия на беговой дорожке могут снизить симптомы дисменореи — сильных болей во время менструации. Соответствующий материал был опубликован в журнале Contemporary Clinical Trials.

В научном исследовании приняли участие 70 женщин в возрасте от 18 до 43 лет. Их поделили на группы. 1-я на следующий день после окончания менструального цикла начала заниматься на беговой дорожке. Им на протяжении месяца предстояло по 3 раза в неделю тренироваться под наблюдением медиков, а затем самостоятельно у себя дома — еще в течение 6 месяцев.

Контрольная группа не выполняла упражнений на беговой дорожке. Специалисты наблюдали за их состоянием в течение этого периода.

Уже спустя 4 недели занятий менструальные боли в 1-й группе снизились на 6 процентов. Спустя полгода этот показатель достиг 22 процента, а еще через 1 месяц большинство женщин сообщили о значительном улучшении общего самочувствия и качества жизни.

Доктор Лейка Клэйдон-Мюллер из Университета Англия Раскин в Великобритании: «Многие женщины с болезненным менструальным циклом в этот период избегают физических нагрузок. Однако на примере участниц нашего исследования мы видим, что у тех, кто занимался, в итоге болевые ощущения существенно снизились».

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх