Специалисты назвали самый полезный для здоровья летний фрукт

Специалисты назвали самый полезный для здоровья летний фрукт

Специалисты назвали самый полезный для здоровья летний фрукт и перечислили все его основные преимущества. Данный фрукт прекрасный спутник диет и разгрузочных дней. Им оказался обычный абрикос. Калорийность продукта составляет всего 44 ккал на 100 грамм продукта, он полезен, обладает высокой питательностью и способствует повышению настроения, а также общего жизненного тонуса организма. Медики утверждают, что он даже может улучшить качества качество сна.

Эксперты утверждают, что регулярное употребление абрикосов может быть идеальной профилактикой многих заболеваний. Абрикосы особенно полезны беременным, так как данный фрукт нормализует уровень железа в крови, это предотвращает анемию. Также они помогают организму быстро восстановиться после родов, а младенцу — сформироваться правильно и в срок.

Кроме того, абрикосы помогают очистить организм от шлаков и токсинов, нормализуют уровень холестерина. Диетологи утверждают, что его можно включать в состав диеты, направленной на нормализацию массы тела при ожирении.

Всего несколько плодов абрикоса снимут напряжение, тревожность, повысят внимательность и улучшат память. Медики советуют употреблять дангный летний фрукт при сезонных авитаминозах, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с почками.

В средневековой Европе данные фрукты считались сильным афродизиаком, о этом упоминается в пьесе Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Один из камней преткновения – это сахар, превращающий абрикос в плод, который нежелательно употреблять при сахарном диабете.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх